中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省衡水市市场监督管理局桃城区分局提质量可持续惠民生

2022-06-23 21:59:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   计量是测量及其应用的科学,关系国计民生,不仅是科学技术的先导和保障、公平贸易的标尺和依据、工业生产的“眼睛”和“神经”,更是质量提升的基础和标尺,为民生事业和高质量发展发挥着基础支撑作用。

河北衡水市市场监督管理局桃城区分局从老百姓的切身利益出发,在7个主要集贸市场设立“公平秤”,以此倡导商家诚信经营,让老百姓的“米袋子”装的更安心,“菜篮子”拎得更放心。大力加强市场诚信建设,进一步营造公平公正的市场环境,守护民生计量。

市场消费,人民群众需要看到公道的价格,也需要精准计量的保障。结合“世界计量日”活动的开展,桃城区分局监管人员鼓励市场消费者到公平秤进行复秤,扩大监督覆盖面,确保及时发现商户是否存在缺斤短两等违法违规行为,让消费者也化身为市场监督员,为自己的放心消费多加一道保险,推动社会共治的脚步。

同时,在市场巡查过程中监管人员注意将宣传引导作为监管工作的重要一环,向市场从业人员宣讲《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》《集贸市场计量监督管理办法(2020年修订版)》等法律法规。讲明做好自身计量监督管理的重要意义,引导商户自觉维护市场的经营秩序,主动开展诚信经营,保护消费者的合法权益,

衡水市市场监督管理局桃城区分局将始终把民生计量工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,打造“公平秤”“放心秤”,守护好确保市场公平、实现放心消费的“第一道防线”。持续为做好民生实事,守护精准计量,力促放心消费,以人民群众的满意度作为衡量计量工作成效的重要指标,实现保障和改善民生的工作目标。(通讯员 马琛)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻