中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县市场监管局同大所“三招联动” 打造“盲盒”市场不“盲”

2022-06-23 21:46:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为破除“盲盒”市场乱象,规范“盲盒”这一新型消费领域市场秩序,切实维护消费者权益,安徽省庐江县市场监管局同大所开展“盲盒”市场专项检查。

全面摸排,建立台账。逐家摸排校园周边超市、文具店及小商店等经营场所销售“盲盒”的市场主体数量及相关信息,建立台账,做到底数清、情况明。

重点检查,强化监督。执法人员重点检查售卖“盲盒”商户的营业执照是否真实有效,是否销售“三无”及未经CCC认证的产品;是否存在不明码标价、价格欺诈、虚假宣传等违法行为,要求经营者建立完善采购验证及索票索证制度,落实主体责任,确保规范市场秩序。

加大宣传,全力维权。该所联合同大镇中心校进入镇中心小学,向学生们发放关于“盲盒”的消费提示,并耐心细致的向学生宣传在选购和使用“盲盒”时的常识和注意事项。若碰到存在问题的“盲盒”,及时向同大市监所反映或拨打12345投诉。

此次专项检查出动执法人员6人次,共检查校园周边超市、文具店及小商店19家,未发现有问题的“盲盒”。下一步,同大所将充分发挥职能优势,加大执法力度,给消费者营造一个良好的消费环境。(通讯员 余学飞)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “守正·创新——北京国际当代珐琅艺 ...

  • “向戏剧致敬——北京人民艺术剧院建 ...

  • 法国“科技万岁”科技创新展览会的未 ...

  • 山西省晋中市大力打造新能源汽车产业 ...

  • 重庆市电力公司与多家新能源汽车4S ...

最新新闻