中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省合肥市庐阳区市场监管局多方位宣传 积极开展打击整治养老诈骗专项行动

2022-06-22 15:08:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自打击整治养老诈骗专项行动开展以来,安徽省合肥市庐阳区市场监管局以维护广大老年人合法权益、为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境为己任,多方位广泛宣传,让打击整治养老诈骗专项工作入心入脑。

一是线上宣传引导。区市场监管局通过“庐阳市场监管”微信公众号,持续推送“养老诈骗骗局揭秘”“防范养老诈骗,看过来!”等信息,向群众普及防骗知识,并发布《关于征集养老诈骗案件线索的公告》,附12337智能化举报平台二维码,向社会广泛征集相关线索。

二是线下营造氛围。积极动员商超、菜市场、商业楼宇通过电子显示屏、楼宇电视、宣传栏等载体,滚动播放宣传标语、举报电话;在街道统一安排下,辖区各市场监管所在小区大门口以及其他人流密集区域悬挂宣传横幅、张贴标语,充分利用庐阳区全员核酸检测等机会,现场向广大老年人宣传反诈知识;联合公安、检察院、法院、金融办开展防范非法集资集中宣传日活动,现场向群众特别是老年人讲解不法分子实施养老诈骗的常见手段,增强防范养老诈骗的意识和识别能力。

三是排查宣传联动。各市场监管所将涉老服务的养生保健馆、保健品专卖店、艾灸理疗店等纳入重点场所,就其有无涉诈隐患进行重点检查。在检查过程中,一方面对涉老经营主体进行提示告诫,督促其自查自纠,做到合规合法经营,一方面加大对老年人防诈骗意识的宣传引导,现场公布举报电话,真正让群众参与到打击整治养老诈骗专项行动中来。

接下来,庐阳区市场监管局将持续以多种方式开展防范养老诈骗宣传活动,深入推进打击整治养老诈骗专项行动,切实维护老年人合法权益。(刘芹)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻