中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2022年全国化妆品安全科普宣传周柳州活动启动

2022-06-16 10:42:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月15日,2022年全国化妆品安全科普宣传周柳州活动正式启动。本次活动以“安全用妆 携手‘童’行”主题,通过普及化妆品安全使用知识,特别是提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,持续增强全市消费者安全用妆意识,牢牢守住化妆品安全底线。

image.png

发力监管执法,严查化妆品违法行为

启动仪式上,公布了一批柳州市市场监管局查办的销售未注册未备案化妆品、经营过期儿童化妆品、经营无中文标签化妆品等违法违规典型案例。

image.png

柳州市市场监管局对化妆品监管严字当头,以开展专项整治为手段,强化风险隐患排查,加大对化妆品违法违规行为的打击力度。对检查中发现的违法违规问题,特别是儿童化妆品违法行为,加大行政执法力度,及时采取风险防控措施,严格依法处理,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,在全市范围内形成打击化妆品各类违法违规行为高压态势。2021年柳州市市场监管局开展儿童化妆品专项工作获自治区药监局通报表扬。

增力法规宣贯,广泛传播美丽之法

启动仪式上,有一道靓丽的风景,那就是柳州市首批化妆品法规宣传志愿者队伍,他(她)们将深入到企业、社区、学校、医疗机构等地广泛宣传《化妆品监督管理办法》《儿童化妆品监督管理规定》等法规,成为化妆品法规宣贯的重要力量。

成立化妆品法规宣传志愿者队伍,是柳州市市场监管局创新开展法规宣贯的一个举措。柳州市市场监管局长期坚持立足职能职责,采取线上线下多种形式,结合消费热点以及儿童化妆品监管特点,不断提升经营者守法意识,引导公众科学、安全使用化妆品,积极构建安全用妆社会共治格局。

聚力诚信经营,推动化妆品质量承诺

活动中,部分化妆品经营企业在柳州市市场监管局的引导下,率先签订了“消费无忧 美丽无假”承诺书。承诺做到三个标准:即管理高标准、质量高标准、服务高标准,为包括儿童在内的消费者提供质量安全的化妆品。

柳州市市场监管局强调,将积极引导化妆品经营者用诚信赢得市场,用质量维系企业生命,凝聚更多各方力量,守护儿童用妆安全,让儿童健康美丽成长。柳州市市场监管局积极引导化妆品行业自律、健康发展。

本次活动由柳州市市场监管局主办,各城区市场监管局、市药品不良反应监测中心协办,柳州市部分化妆品经营企业、化妆品批发市场管理者、宾馆酒店经营企业代表、化妆品法规宣传志愿者共同参加本次活动。(通讯员 陈佳佳)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​中国“最北自贸区”——中国(黑龙 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局组织开展化妆品 ...

  • 河北省高碑店市市场监管局发布《假保 ...

  • 江苏连云港市众多快递企业备战“6· ...

  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市莫尔道嘎国家 ...

最新新闻