中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川平昌县市场监督管理局开展跨片区执法检查

2022-05-13 21:50:28 中国质量新闻网


中国质量新闻网讯 (彭庄)为切实防范化解食品安全风险,深入贯彻落实“守底线、查隐患、保安全”活动要求,切实改变干部作风,维护食品安全“全域全年”稳定,5月9日起,四川省平昌县市场监督管理局启动了基层市场监督管理所跨片区执法检查活动。

从严监督管理 打造执法铁军

平昌县市场监督管理局按照“四个当场”工作制度,严格按照程序开展执法检查工作,对检查中发现的问题,当场向企业负责人反馈;能够立即整改的,当场完成整改;不能立即整改的,当场下达执法文书,明确整改要求和期限。对检查中发现的重大安全隐患,在采取相应防范措施和现场处置措施的基础上,进行挂牌督办;对检查中发现涉嫌违法且拟立案调查的行政处罚案件,各执法组将先行调查取证并依法履行行政处罚程序。通过交叉执法活动,磨炼执法人员业务素质。

创新执法模式 提高守法意识

交叉执法检查是食品安全执法检查方式的一种创新,通过交叉执法检查不仅有利于该局执法人员在城乡结合部的执法过程中相互学习交流、取长补短,交流执法办案经验,更有利于公平、公正执法,对提高食品安全执法质量和效果,帮助企业提高安全生产管理水平具有重要意义。

盯紧问题整改 发扬严实作风

各执法小组将重拳打击食品、药品、餐饮等领域违法行为,盯紧问题整改销号。在本次交叉执法检查前,平昌县市场监督管理局党组就组织相关业务科室人员向执法组全体成员参加了一次集中培训,统一工作程序和检查标准,强调工作纪律和工作要求。在综合分析研究的基础上,真正挑选平时问题隐患整改难、工作不配合、问题隐患多及平时检查少的不放心企业备查。充分发扬“严”“实”作风,严格遵守执法程序和工作纪律,认真落实“四个当场”工作制度。各执法组工作人员要严格遵守党风廉政建设各项规定,轻车简从,廉洁自律,全力确保此次异地交叉执法检查活动有序开展。

截至目前,该局共出动执法车辆50台次,出动执法人员150人次,检查26个乡镇,检查乡镇食品生产(含小作坊)3000余家,食品流通(含母婴店)300余家,餐饮服务(含冷饮店、各类食堂)245家,药械化(含药店、诊所、化妆品店)500余家(个)。现场整改安全隐患1000余起,发出限期整改责任书20余份,拟立案调查 120余件。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻