中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省怀宁县月山市场监管所持续开展夏季校园(含幼托机构)食堂专项检查

2022-05-13 18:59:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好校园(含幼托机构)食品安全监管工作,切实保障学校师生饮食安全,近日,安徽省怀宁县月山市场监管所持续贯彻落实食品安全“守底线、查隐患、保安全”行动要求,做好食品安全保障,开展学校食品安全专项检查。

坚持问题导向查隐患。该所检查人员在检查中针对学校食堂食品安全培训落实情况、环境卫生状况、原料进货查验、食品留样、信息公示、从业人员健康管理等方面进行重点检查,排查安全隐患高风险点,对发现问题督促立即整改。

坚持双向发力明责任。该所执法人员坚持查找“病灶”,靶向问诊,压实学校(含幼托机构)主体责任,与校方进行座谈,督促做好自查自纠,切实将校园食堂安全列入到学校重点工作清单中,同时,督促学校落实疫情防控责任,查验从业人员每日上岗前的健康检查,把校园食品安全和疫情防控措施落细落实。

坚持“四个最严”守安全。该所按照食品安全“四个最严”要求开展执法检查,线下详实记录发现问题和隐患点,线上完成校园食堂风险分级检查,指导督促健全校园食堂索证索据台账制、菜品留样制、食堂从业者健康管理制,对食品安全抓常抓细抓实。

此次行动出动执法人员10人次,检查校园(含幼托机构)食堂11家,对校园食堂检查全覆盖。下一步,月山所还将继续加大校园及周边食品安全监管执法力度,组织执法人员“回头看”,确保群众及师生食品安全。(通讯员 何佳)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻