中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市柳江区市场监管局开展药品零售企业禁毒专题知识培训会

2022-05-13 18:55:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加大辖区药品零售行业的禁毒宣传力度,进一步提高广大药品从业人员识毒、防毒、拒毒意识,全力筑牢药品从业人员禁毒思想防线,5月12日,广西柳州市柳江区市场监管局对辖区药品零售企业人员开展禁毒专题知识培训。

工作人员通过对《中华人民共和国禁毒法》、含特殊药品复方制剂管理制度进行详细讲解,要求各零售药店落实好含特殊药品复方制剂的经营主体责任,恪守岗位职责,合法合规从事药品销售。培训还对从业人员传达了柳江区深化毒品预防教育宣传专项行动相关精神,讲述了当前形势,强调了禁毒工作的紧迫性和重要性,号召大家积极参与禁毒工作,提高自身的禁毒意识,切实做到全民禁毒,你我同行! 

会后,柳江区市场监管局与药品经营企业签订《2022年禁毒整治工作责任状》及《企业禁毒承诺书》,药品经营企业承诺在经营中严格遵守国家有关法律法规,坚决落实好主体责任,提高加强麻精药品和药品类易毒化学品管理的自觉性,从源头上遏止制毒物品流入非法渠道。

通过此次培训,使药品经营企业深入了解毒品的危害,进一步强化了药品从业人员的禁毒意识,营造良好的禁毒宣传氛围。(蓝海凤)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻