中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省咸阳市市场监管局多措并举扎实推进粮食购销领域腐败问题专项整治工作

2022-05-11 16:09:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展以来,陕西省咸阳市市场监管局认真贯彻落实中省市部署要求,立足市场监管职能,强化工作落实,多措并举推动专项整治工作走深走实。

image.png

扛稳粮食安全政治责任。多次召开党组会、理论中心组学习会、专项整治领导小组工作推进会,把保障粮食安全作为“国之大者”,作为践行“两个维护”的具体行动和生动实践。

维护粮食市场正常秩序。印发《咸阳市市场监管局粮食市场秩序专项整治工作方案》,对检查对象、检查内容和实施步骤等进行详细部署;梳理《粮食流通管理条例》市场监管部门职责,确立价格、计量、反垄断3大领域专项整治重点;与粮食主管部门对接,建立市、县两级31家国有粮食收储经营企业、粮食承储企业信息工作台账,通过市场主体登记库筛查出全市涉粮主体484户,通过企业信用信息公示平台检索涉粮企业经营异常名录23条。加大涉粮领域案件查处力度,下发责令整改通知书7份,当场处罚案件5起,立案查处15件。

建立健全长效机制。扎实开展专项整治“回头看”,深入开展自查自纠,量化清单表,对标对表,举一反三,抓好整改落实。全市市场监管系统树立“一盘棋”思想,全面开展粮食购销环节廉政风险排查,积极做好粮食购销领域专项整治“后半篇文章”工作,建立健全监管制度21项,进一步堵塞监管漏洞,持续巩固专项整治成果。(乔义平)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

最新新闻