中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽广德市东亭市场监管所指导食品生产企业做好安全自查工作

2022-05-09 20:38:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化食品生产企业食品安全主体责任落实,3月起,安徽广德市东亭市场监管所指导辖区食品生产企业开展2022年度食品安全自查工作,确保辖区内10家获证食品生产企业进一步提高食品生产质量、品质,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

一是指导企业认真开展自查。东亭市场监管所执法人员指导辖区10家获证食品生产加工企业开展食品生产安全自查,要求各企业在4月底前完成,并及时上报自查报告。同时,要求停产企业在停产期间按时上报停产、复产申请报告。截至目前,辖区内10家获证食品生产企业已全部完成2022年度安全自查工作。

二是严格审查企业自查报告。对企业上报的自查报告,开展实地查看,严格审查;对企业生产过程中存在的问题和缺陷,严格督促企业逐一分析、总结,进行整改,认真履行食品质量安全第一责任人职责,强化企业主体责任意识。

三是建立隐患清单强化闭环管理。通过整理10家食品生产企业提交的自查报告、整改报告中查摆出的问题以及东亭市监所日常检查发现企业存在的风险隐患,为辖区内的食品生产企业建立了隐患清单,进一步强化了对食品生产企业质量安全的闭环管理。

东亭市场监管所旨在通过开展食品生产企业安全自查工作,进一步增强企业食品安全的责任意识、规范意识。通过查漏补缺,帮助企业建立完善并认真落实食品安全各项管理制度,企业的生产管理水平也因此有了明显的提升,推动了食品生产企业主体责任的进一步落实。(汪珊)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

最新新闻