中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

川渝商标侵权线上纠纷调解成功 重庆铜梁区开启知识产权保护合作新模式

2022-04-25 20:11:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘胜 蒋松霖 谢旺江)经过将近两周的沟通协调,2022年4月22日,重庆市铜梁区、四川省广安市两地知识产权纠纷人民调解委员会通过线上会议的形式,邀请重庆市知识产权纠纷人民调解委员会作为指导单位,组织纠纷双方进行了线上纠纷调解。

image.png

日前,四川省广安市某商标权利人向铜梁区市场监管局举报称,铜梁区某餐饮店涉嫌未经该商标权利人许可,在其经营场所门头招牌、店内背景墙突出使用所有权为该商标权利人的注册商标字样。

在案件办理过程中,涉嫌侵权人提出商标纠纷调解请求,鉴于案情较复杂,且举报人不便来铜等因素,铜梁区知识产权纠纷人民调解委员会邀请四川省广安市知识产权纠纷人民调解委员会共同开展线上纠纷调解,开启知识产权保护川渝合作新模式。

调解中,纠纷双方真实、全面地陈述了相关事实及请求,特别是涉嫌侵权人真诚地表达了非恶意侵犯注册商标专用权的歉意和协商解决纠纷的诚意。川渝两地调解员对商标侵权事实和赔偿问题发表了意见并提出了相关建议。经过长达90分钟调解,纠纷双方对商标侵权事实认定取得一致,对权利人提出的整改不到位、消除影响不及时的问题,涉嫌侵权人也作出了限期整改的承诺,双方对赔偿数额表达了进一步沟通协商的意愿,达成了各方较为满意的结果。

此次调解正值2022年知识产权宣传周期间,为达到以案说法的目的,在征得各方同意的情况下,铜梁区市场监管局组织区食品行业商会、区餐饮商会、区火锅协会、区品牌战略推进协会企业代表10余人进行了旁听。调解结束后,铜梁区市场监管局工作人员还就企业如何打造商标品牌、强化知识产权保护,对旁听人员进行了专题培训。

本案为川渝商标侵权纠纷首案,对推动川渝知识产权保护协作有着积极促进作用。下一步,铜梁区市场监管局将持续提升知识产权纠纷人民调解委员会调解水平和服务能力,着力构建知识产权大保护格局,为全区知识产权事业高质量发展提供有力保障。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南加快推进知识产权强省建设促进经 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展电梯 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展校 ...

  • 山东日照进入春茶采摘季

  • 甬台温高速至沿海高速温岭联络线施工 ...

最新新闻