中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省湖州市南浔区市场监管局双林分局组织专利质押巡讲团解决企业疫情期间“融资难”问题

2022-04-18 15:43:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为帮助企业在防疫形势下解决融资难问题、进一步激发企业发展活力,浙江省湖州市南浔区市场监督管理局双林分局通过组建巡讲团的形式开展政策宣贯,搭建银企沟通桥梁。

本次巡讲团,由市场监管业务负责人、银行代表、专利评估机构人员共同组成。首先,市场监管部门通过专利库查询并结合企业规模确定走访名单;然后,巡讲团在走访企业过程中,解释了专利质押的意义、税收返还等企业享受政策、专利质押的具体要求与步骤等;同时,回答了企业负责人就专利质押工作与其他质押工作的差异,使其看到了专利质押的前景与优势,解除了他们对于专利质押工作存在的疑虑。

“在日常工作中,我们了解到一些企业存在着融资需求,而且也恰好持有一些高质量的发明专利,可是他们不知道怎样进行转化。通过巡讲团送服务入企业,为企业做好政策推送、专业指导,从而以质押贷款的方式更好兑现其专利价值。”双林市场监管分局局长俞敏表示。

此次巡讲共走访企业15家,获取融资需求5件,涉及意向金额5000万元。该局将进一步帮助企业指导完成专利评估工作,确保企业尽快实现融资。(沈丽敏)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 助力打造“中华预制菜产业第一城” ...

  • 《电子烟管理办法》今年5月1日正式 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县农 ...

  • 理念创新比产品创新更重要

  • 神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆

最新新闻