中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南益阳市场监管部门责令关停多家防疫不力门店

2022-03-24 15:59:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,湖南益阳市场监管部门严格落实疫情防控工作要求,持续强化管控力度,引导广大经营主体切实履行社会责任,夯实疫情防控防线,全力织密织牢疫情防控安全网。

3月16日,资阳区市场监管局执法人员检查资阳区大码头一家新开张的养生馆时发现,里面有不少中老年人正兴致勃勃地体验着一种称之为“艾灸”的理疗活动,参加者还可获得免费赠送的鸡蛋。

在检查中发现,该养生馆未按照疫情防控要求落实相关防控措施,没有申领场所码,也没有对经营场所进行严格消毒,对进店顾客没有落实测体温、查双码等,店内部分中老年顾客连口罩也没有戴,存在较大安全隐患。同时,该店所宣传的理疗产品还存在虚假夸大宣传功能、用途、疗效等内容。执法人员当即劝返正在进行理疗体验的顾客,并扣押了电热垫、蕲艾条、艾饼等理疗产品,依法责令该养生馆关门停业整改,并立案作进一步调查。

资阳区市场监管局共对8家落实疫情防控措施不力,不严格执行测体温、查验健康码和行程码、劝导顾客佩戴口罩等常态化疫情防控措施的养生馆,责令其停业整顿,要求在全面整改达标后方允许恢复营业。

赫山区市场监管局执法人员对重点区域、重点场所、重点商户进行疫情防控督导检查,发现个别门店存在疫情防控措施落实不到位的情形,执法人员当即提出了整改要求。特别是针对近期学校周边且多次督促整改不到位的田田文具店、燕子文具店、晨光文具店等3家门店,因未落实戴口罩、量体温、查“三码”等常态化疫情防控措施,执法人员当场下达了责令整改通知书,要求立即停业整顿,待复检达标后方可正常营业。 (王名魁 汤姆斯)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新疆3·15车展在乌鲁木齐市新疆国 ...

  • 全国各地增大城乡公共充电设施分布密 ...

  • 山东省乳山市发展有机蔬菜和休闲观光 ...

  • 江苏省计量院组织开展“计量学堂”援 ...

  • 河北大城持续加强药械流通领域监管

最新新闻