中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省株洲市市场监管局部署市场监管重点领域疫情防控工作

2022-03-24 15:56:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月22日,湖南省株洲市市场监管局召开疫情防控工作调度会,传达省委、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神和省市场监管局、省药品监管局新冠肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署市场监管重点领域疫情防控工作。

image.png

会议指出,3月以来,株洲疫情防控风险持续上升。株洲作为交通枢纽城市,又是湖南疫情防控的“东大门”,要始终绷紧疫情防控这根弦,深刻认识到当前疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,坚定不移落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府工作部署,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持“快”字优先、“严”字当头、“细”处着力,坚决守牢疫情防控底线。

会议强调,全市各级市场监管部门要进一步强化进口冷链食品监管,抓好“湘冷链”追溯平台的规范应用工作,确保进入株洲市的进口冷链食品在平台中来源可溯、去向可查;要充分发挥药品零售企业“哨点”作用,督促药品零售企业做好“四类药品”销售情况监测全覆盖;要保障口罩等防疫医疗器械的质量安全,加强对防疫物资、重要民生物资、日常消费品市场供应、价格及质量安全监督检查,对借疫情囤积居奇、哄抬物价、以次充好等行为严厉打击。各级市场监管部门要加大执法检查力度,对落实疫情防控要求不力、顶风违法违规行为,从严、从重、从快查处。

同时,会议要求全市市场监管系统干部职工要管好自身,确保万无一失。各级市场监管部门要进一步加强内部管理,全体工作人员要加强自身防疫,加大对干部职工核酸检测频次,严格落实查验“双码”、公共区域戴口罩、非必要不离株等要求。

(马明 李甲)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新疆3·15车展在乌鲁木齐市新疆国 ...

  • 全国各地增大城乡公共充电设施分布密 ...

  • 山东省乳山市发展有机蔬菜和休闲观光 ...

  • 江苏省计量院组织开展“计量学堂”援 ...

  • 河北大城持续加强药械流通领域监管

最新新闻