中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省纤检中心:虎年提三效,奋发 “开门红”

2022-02-24 13:46:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 人勤春来早,奋斗建新功。福建省纤检中心立足职能,牢固树立效率意识、效能意识、效益意识,抓早抓紧起好步,铆足干劲服务监管、服务行业、服务民生工作,全力以赴推动一季度“开门红”。

勇担当 挺进棉花公检一线

为服务国家棉花供给侧结构性改革大局,福建省纤检中心开足马力、连日奋战棉花公检一线,年前执行任务至除夕前日,春节后第一时间开赴永安国储棉公检现场,快节奏、高标准开展国储棉轮入轮出公检任务。2022年以来,福建省纤检中心棉花公检队伍高效完成永安库244批次、4780吨进口国储棉轮入公检工作,筑牢国储棉质量安全“防线”。

image.png

稳挑担 护航市场监管系统制服采购

福建省纤检中心积极做好全省市场监管系统制服采购中标后续质量保障工作,协同参与福建省市场监管局组织的制服招标中标单位调研评估。前往才子服饰,围绕体系运行、生产工艺、质量措施等内容举行生产能力调研座谈,帮助其充分了解常服、执勤服、衬衫等制服加工制作过程中的原材料入库、面料裁剪、车缝、整烫等质量要求,并逐一赴才子西服一厂、二厂、夹克厂、衬衫厂了解生产现场情况,提出改进建议。

image.png

务实干 质量技术服务“全速”跑

福建省纤检中心不遗余力、丰富举措支持纺织服装产业发展。中心落实工作服务制,开年来加班加点受理出证,保质保效完成检测项目22217项。聚焦精准帮扶,“门内门外”齐发力。组织技术服务队伍,敞开实验室大门,为前来取经的361度童装等企业人员提供一对一技术培训、开展技术交流,先后开展了色牢度与物理性能等2大类、12个子项目的实验教学,并完成培训验收考核,培训企业实验人员4名,为企业搭建外部技术培训高质量平台。同时,深入企业一线,分别为森马、中乔等企业解决了面料掉纤、面料发红等质量问题,疏通企业“堵点痛点”,助力企业稳质稳产。

image.png

开新局 携手行业协会打造产业优势

福建省纤检中心在帮助企业补齐质量短板、解决发展瓶颈方面下大功夫,狠抓企业质量技术服务支持,有效带动福建本土纺织鞋服和箱包企业内控质量管理优化升级,打造区域产业质量优势。1月份,与晋江市染整行业协会签订技术合作协议,中心将为晋江市染整行业协会全力提供标准制修订、检测方法研究等技术支持。1月6日,祥兴(福建)箱包集团有限公司代表专程来到福建省纤维检验中心,对中心近年来指导帮扶表示衷心感谢,并赠与“心系企业 鼎力帮扶”锦旗。

image.png

(陈永 朱峰 赵永光)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​张文全与他的5000多件奥运纪念 ...

  • 浙江省金华市“同方”计算机金华智能 ...

  • 北京动物园的熊猫主题咖啡馆开业

  • 1月份全国工业生产者出厂价格(PP ...

  • 江苏省海安市工业企业节后复工复产为 ...

最新新闻