中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

保护奥林匹克标志知识产权 重庆市合川区市场监管局扎实开展专项行动

2022-02-18 21:51:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘荣 谢旺江)为大力宣传和普及奥林匹克标志保护知识,提升全社会知识产权保护意识,严厉打击侵犯奥林匹克标志专有权行为,保障奥林匹克标志权利人合法权益,近期,重庆市合川区市场监管局组织开展了2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动。

合川区市场监管局根据上级要求,结合地方实际,制定下发了《合川区北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志保护专项行动实施方案》,对专项行动的工作重点、时间安排、方法步骤等进行了统一要求,为知识产权保护工作奠定坚实基础。

合川区市场监管局在商场、超市等人口密集地发放冬奥会和冬残奥会知识产权保护手册等宣传资料200余份。及时向市场主体和社会公众宣讲《奥林匹克标志保护条例》等相关法律法规,督促经营者合法使用奥林匹克标志,引导社会公众提高知识产权保护意识。

针对辖区商场超市、文化用品店、电商平台等重点领域、重点环节,合川区市场监管局以食品饮料、文体用品、服装鞋帽、纪念品及玩具等商品为重点检查对象,严厉打击、查处未经授权将奥林匹克标志作为商品包装、装潢或商标使用,利用冬奥会和冬残奥会有关元素发布商业广告和进行引人误解的不正当竞争和销售假冒伪劣奥林匹克标志商品等行为。

截至目前,合川区市场监管局共检查市场主体100余家,暂未发现侵犯奥林匹克标志知识产权的违法行为。下一步,合川区市场监管局将持续开展奥林匹克标志保护专项行动,大力宣传奥林匹克标志保护知识,提高群众和企业奥林匹克知识产权保护意识,为北京冬奥会、冬残奥会顺利举办营造良好知识产权保护环境和氛围。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局对市场 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局加大特种设备 ...

  • 江苏省海安市众多企业在做好疫情防控 ...

  • 安徽省合肥市庐江县雅斯佳休闲用品有 ...

  • 趣味灯谜有难度 银杏树下传笑语!看 ...

最新新闻