中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西安康白河县市场监管局开展涉企收费专项行动

2021-11-29 10:07:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(赵久刚)为帮助企业切实享受有关惠企减负政策,增强企业发展信心,自7月中旬以来,陕西安康白河县市场监管局持续开展“治理涉企收费减轻企业负担”专项行动,集中力量整治重点行业、领域的不合理收费行为,取得了明显成效。

image.png

本次专项行动聚焦社会和企业反映强烈的重点领域和突出问题,集中力量重点加强中介机构收费、行业协会商会收费、交通物流领域收费、水电气暖等公用事业收费、商业银行收费监督检查力度,对全县7家转供电主体转供电环节加价行为进行了检查,下发责令整改通知书4份,退还终端用户电费5万元。对县农行、农商行、邮政储蓄银行、长安银行、泰隆村镇银行等5家商业银行进行了检查,5家银行发放住房按揭、企业、三农、消费贷款余额达67亿元。银行柜台业务收费都印制有收费手册,减免规定执行到位;没有发现强制购买保险、基金、理财产品;尽职调查、押品评估等费用由银行自行承担;没有发现向小微企业贷款收取承诺费、资金管理费以及不按规定收取财务顾问费、咨询费等。

image.png

联合县财政局开展了住建部门行政事业性收费检查。截至今年9月底,应收63194元,根据陕财税〔2019〕26号文件规定,城市道路占用、挖掘修复费降低10%收取,实际收取56875元,减轻企业负担6319元。

image.png

下一步,白河县市场监管局将继续按照作风建设的要求,完成对涉企行政事业性收费检查,加强对涉企收费行为的监管,建立长效机制,坚决避免“雨过地皮湿”,以真抓实干、动真碰硬的作风切实解决群众反映强烈的突出问题,以加强作风建设深入推进“我为群众办实事”实践活动。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻