中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省烟台市福山区市场监管局加强特种设备安全监管不放松

2021-10-21 10:19:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国庆节过后,山东省烟台市福山区市场监督管理局持续把特种设备安全作为服务发展、服务民生的重要抓手,围绕重点区域、重点设备,扎实开展特种设备安全专项整治专项行动,收到良好效果。

10月1日以来,组织8个市场监管所和执法大队,对80多家特种设备使用单位的900余台特种设备进行清单式检查,重点对佳原气体、明炬气体,新奥燃气加气站等气瓶充装单位加大的检查力度;强化人员密集场所的特种设备安全检查。发现并督促整改安全隐患43处,下达《特种设备安全监察指令书》22份。

在检查过程中,福山区市场监管局按照《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规的规定,引导企业加大特种设备投入的同时,加强特种设备操作培训,强化企业特种设备运行管理,并做好特种设备应急救援预案,推动企业全面落实安全生产责任,指导相关单位开展特种设备标准化创建,明确企业特种设备安全职责,提升企业安全生产管理水平。(通讯员 梁丁凡)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻