中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省南陵县弋江市场监管所开展校外培训机构专项整治

2021-10-21 10:15:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实国家“双减”工作精神,切实做好减轻中小学生校外培训负担,规范校外培训机构经营行为,近期,安徽省南陵县弋江市场监管所根据上级部门统一部署,扎实开展校外培训机构专项整治。

摸底登记,建立管理台账。该所执法人员逐户上门摸排登记,并对校外培训机构负责人宣讲“双减”精神,根据校外培训机构无证无照、有照无证、有照有证等情形进行分类登记。执法人员在检查过程中,要求校外培训机构根据证照、教师资质、经营场所、培训开展、安全隐患和违规办学情况等如实填写登记表,为下一步进行规范管理打下基础。

广告监管,禁止虚假宣传。执法人员在摸排过程中,重点加强广告检查力度,责令经营者及时含有不良导向的学科培训广告,确保自媒体、公共场所、门楼牌等各类广告牌不刊登、不播发校外学科培训广告,不得自行加挂各类所谓定点考级等牌子。不得对教育、培训效果作出保证性承诺。

价格监管,禁止误导收费。检查过程中加强价格、合同等内容监管,督促校外培训机构落实明码标价和收费公示制度,禁止未明码标价、使用欺骗性或者误导性的语言、文字诱导他人交易等行为。执法人员要求所有培训机构加强内部管理,依法合规经营,杜绝使用不公平格式条款侵害消费者权益等违法行为。

执法人员对检查过程发现的违法违规情况提出整改要求,并向教育主管部门反馈检查相关情况。同时要求各培训机构负责人从思想上高度认识,确保国家“双减”政策落实到位。(陶庭福 通讯员 许冠冠)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻