中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省市两级市场监管部门:让质量服务进厂门到车间

2021-07-27 14:57:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动“我为群众办实事”实践活动有效开展,更好地回应广大市场主体对质量服务的需求和关切,日前,黑龙江省市场监管局党组成员、副局长、一级巡视员范庆华带领省局和哈尔滨市局质量发展部门全体人员一行20余人组成服务组,深入哈尔滨市平房区联合开展“走流程 办实事 送服务”志愿服务暨主题党日活动,把党史学习的成效转化为服务市场主体的务实行动和举措。

在平房区质量基础设施“一站式”服务站,范庆华以一名普通办事群众的身份体验“走流程”,先后查看了服务站公示栏、管理制度、服务标准、智能市场监管预警平台等服务内容,详细了解群众办事流程是否顺畅,对“一站式”服务站能有机融合质量培训、质量管理、标准化、计量、检验检测、特种设备、认证认可等市场监管综合服务职能,并创新建立智能预警平台予以肯定。他指出,质量基础设施“一站式”服务平台的建设是为了更好地为群众办实事,哈尔滨市是全省“一站式”服务试点单位,为全省开展此项工作开了个好头,要总结推广业已形成的好做法、好经验。在下一步工作中,省局和市局要注意优势互补,整合资源,因地制宜推进平台建设;要在重点园区等高需求的地方优先推进“一站式”服务平台建设,创新服务方式,线上线下结合,进一步优化服务,提升水平。

随后,服务组走访了哈尔滨东安橡胶有限责任公司和正阳物流园,通过召开座谈会、走访车间等方式开展送质量基础服务志愿活动。活动中,服务组深入了解企业在生产经营、质量管理、品牌培育等方面的情况,认真听取企业负责人和技术人员关于产品研发和技术攻关等方面的需求。东安橡胶重点介绍了在市场监管局工作人员和质量专家全心全力的帮助下,进一步提升了企业原有橡胶产品检测实验室的能力,获得了热电偶校准装置《计量标准考核证书》,使企业足不出户就能完成生产线上的热电偶校准,仅这一项每年为公司节省热电偶检定校准费用5万余元,保证了公司在不停产状况下可随时进行计量检定校准,产品的成品率由原来的75%提高到了现在的97%。针对东安橡胶提出的急需计量检定及实验室认证等问题,服务组承诺计量检定需求事项会马上落实并给予相应费用减免,帮助企业逐步完善各项计量建标工作,进一步指导企业开展实验室CNAS认证。

此次活动的开展,让省、市两级市场监管质量发展工作人员受益颇多。纷纷表示,在今后的工作中,要扎实推进党建与业务的深度融合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力解决好市场主体和广大群众对质量服务的关切和诉求,持续开展质量提升行动,为龙江高质量发展作出应有贡献。(供稿:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 成都银花丝被称为成都非遗“五朵金花 ...

  • 湖北十堰东风汽车底盘公司悬架弹簧工 ...

  • 新一代宝马X6采用最新家族式设计 ...

  • 北京地铁站内首批开设的三家便利店试 ...

  • 食用小龙虾消费提示

最新新闻