中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

全国首批 全省唯一!江西省标准化建设取得新突破

2021-07-23 10:28:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家标准化管理委员会公布了第一批国家级消费品标准化试点项目集中验收结果,共29个项目验收合格,江西恩达麻世纪科技股份有限公司服装服饰产品标准化试点是江西省唯一验收合格的项目。这标志着江西在消费品标准化、规范化建设迈上新台阶,为助推江西向中高端消费转型打下坚实基础。

加强消费品标准化建设是准确把握消费品新形势新要求,积极适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的必然选择,认真总结消费品标准化助推质量提升的案例、经验和模式,有利于促进新技术、新产品、新业态、新模式加快发展,为培育发展新动能提供有力支撑。

自2018年开展标准化试点工作以来,江西省全面推进标准化战略,积极开展标准化试点示范,以点带面,发挥行业龙头作用,打造“绿色、时尚、创新”品牌,全面提高示范区域内企业和麻纺行业的质量管理水平。先后起草了《全手工夏布》《精干麻》等2项国家标准、《半手工夏布》等6项行业标准,《分宜苎麻种植技术规程》1项地方标准,完成省级以上科技计划项目35项。

下一步,江西省市场监管局将做好项目总结和成果推广,积极向全行业全领域推广典型模式案例,发挥标准化在促进产业发展、提升管理和服务水平中的支撑及引领作用,以标准化推动江西省经济社会高质量发展。(通讯员 王艳)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 喜旺:科技创新为食品安全保驾护航

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局计量所 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局开展麻精药品 ...

  • 河南省锅检院平顶山分院运用信息化管 ...

  • 浙江省嘉兴市海盐县积极打造“水果黄 ...

最新新闻