中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省文安县市场监管局举办贯彻实施《行政处罚法》培训会提升依法行政水平

2021-07-22 11:08:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年7月15日,新修订的《行政处罚法》《市场监督管理行政处罚程序规定》正式实施。为了规范河北省文安县市场监管领域行政处罚程序,保障依法实施行政处罚,促进依法行政,7月15日,文安县市场监督管理局举办了贯彻实施《行政处罚法》培训会。各基层分局、各执法股室队共计80余人参加了培训。

县局党组书记、局长陈永围在会议上强调:一是市场监管部门作为国家机构改革后的综合行政执法部门,执法范围很宽泛,并涉及到食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全等关系民生底线的工作,行政处罚要依照修订后的《行政处罚法》《市场监督管理行政处罚程序规定》等法律法规的规定,严格依法行政,履职尽责;二是要吃透法律的精神,掌握法律的内涵,用法治的思维和法治的方式解决问题,要牢固树立不学习就不能适应发展的理念,不断地学习,用知识武装头脑,适应不断发展的市场监管工作需要;三是要高度重视行政处罚案卷工作,严格依法规范做好行政处罚案卷,县局加大对处罚案卷的检查力度,对违反法律法规的行为,严肃问责追责。

法规股股长陈根强以某案例为示范,对立案、调查取证、终结报告、审核、处罚告知、听证、决定、送达、执行、结案等环节使用的新式法律文书,结合新修订《行政处罚法》《市场监督管理行政处罚程序规定》,逐一进行了讲解,并与办案人员、审核人员进行了互动交流,此次培训为《行政处罚法》等法律法规的顺利实施奠定了坚实的基础。(来源:廊坊市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 深圳市市场监管局敢闯敢试开创网络交 ...

  • 深圳市标准技术研究院以持续奋斗新姿 ...

  • 云南瑞丽加强疫情防控期间市场监管

  • 河南省锅检院焦作分院强化自身建设服 ...

最新新闻