中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市盐南高新区市场监管局开展纺织品产品质量监督抽查

2021-07-22 11:06:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为促进市场消费环境优化和企业质量水平提升,保障毛巾等日用纺织品质量安全,保证人民群众身体健康,根据江苏省、盐城市市场监管部门关于进一步加强毛巾等日用纺织品质量监管工作的部署要求,近期,盐城市盐南高新区市场监督管理局委托天纺标检测认证股份有限公司对辖区内家居服、女式内衣、毛巾等产品进行了区级监督抽查。

开展纺织品产品质量监督抽查工作旨在强化全区纺织品质量监管力度,严厉查处产品质量违法行为,坚决杜绝使用禁用原料和不合格原料的问题产品在市场上流通,确保毛巾等日用纺织品的质量安全。抽检过程中,执法人员检查了童装标签是否按规定标明主要成分、含量、安全类别,检验人员将依据《国家纺织产品基本安全技术规范(GB18401-2010)》(B类)等规范对包含纤维含量、耐水色牢度、耐摩擦色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、甲醛含量、PH值、可分解致癌芳香胺燃料、断裂强力、脱毛率、吸水性、起球等与消费者利益密切相关的重要指标进行检验。

本次共抽查家居服6批次,女士内衣6批次,毛巾8批次,经检测,合格19批次,1批次女士内衣纤维含量不合格,平均合格率为95%。对此,该局提醒广大消费者,在选购女性内衣、家居服等贴身穿着衣物时,尽量选择全棉产品,不建议选择有较多蕾丝、亮片等装饰的产品,会影响穿着舒适性;选购毛巾时注意看其标识是否齐全,产品的织造、缝制、印花等工艺是否有缺陷;新买的内衣、家居服和毛巾,都建议洗涤后再使用,可以洗去灰尘、污渍、浮色,稀释化学物质、中和pH值。

下一步,该局还将对车用汽油、车用柴油、车用尿素、外墙涂料、电线电缆、插头插座、家用燃气灶具、儿童玩具和学生用品、配装眼镜、塑料购物袋等产品进行抽检,待抽检结果发布后,将依法开展相关后处理工作。(许建文)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 深圳市市场监管局敢闯敢试开创网络交 ...

  • 深圳市标准技术研究院以持续奋斗新姿 ...

  • 云南瑞丽加强疫情防控期间市场监管

  • 河南省锅检院焦作分院强化自身建设服 ...

最新新闻