中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

李怀林:推进学科建设,服务市场监管 全面发挥检验检测科技支撑作用

2021-05-31 16:48:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年5月28日-30日,中国检验检测学会会长李怀林作为特邀代表,副会长兼秘书长夏扬同志作为正式代表参加中国科协第十次代表大会。28日,会同副会长中国工程院王海舟院士、沈建忠院士,还有学会首席顾问中国工程院庞国芳院士一起出席了中国科学院第二十次大会和中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会全体会议。

会议期间,李怀林代表学会在第13代表团发言表示,听了中央领导的重要讲话,作为科技工作者倍受鼓舞,深感责任重大,要认真学习全面领会中央领导同志的重要讲话精神,在检验检测学会工作中加以贯彻落实。他在发言中还谈到,要更加广泛地把检验检测科技工作者团结在党的周围,要充分发挥学会党组织的政治领导作用,积极引导检验检测科技工作者投身新一轮科技革命和产业变革,由于检验检测是一门重要的交叉学科,与国民经济各领域有着很强的融合度,必须坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命安全,在市场监管总局党组正确领导下,在中国科协、民政部的指导监督下,推进学科建设,服务市场监管,发挥好桥梁纽带作用,团结和依靠广大检验检测科技工作者,为国家科技自立自强发展服务,为构建新发展格局服务,为提高全民科学素质服务,为政府科学决策服务,大力弘扬科学家精神,营造实事求是的学术环境,发挥好检验检测科技推动经济社会高质量发展的支撑作用,为全面建设社会主义现代化强国,推动构建人类命运共同体作出新的、更大的贡献。

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,中国科协第十次全国代表大会是站在“两个百年”的历史交汇点上召开的科技界盛会,备受国内外关注。共有49个代表团的1600余名中国科协十大代表承载着全国各地以及港澳台、海外地区亿万科技工作者的重托,共商科技发展大计,共议自立自强大事,共谋科协事业大局。大会审议通过了中国科协第九届全国委员会工作报告、《中国科学技术协会章程(修改草案)》和《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》,选举产生了中国科协新一届领导机构。今年3月中下旬,按照中国科协第十次代表大会选举办法,经过学会理事会推选,市场监管总局人事司、机关党委纪委审核,推荐学会夏扬同志为中国科协第十次大会代表和委员候选人。5月30日,经中国科协第十次代表大会第四次会议选举通过,夏扬同志正式当选为中国科学技术协会第十届全国委员会委员,并参加第一次全委会开始履行委员职责。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局安排部 ...

  • 河北省邯郸市市场监管局开展为期半年 ...

  • “华电睿风”首台6.2兆瓦主控系统 ...

  • 江苏省徐州市睢宁县引导农民发展药菊 ...

  • 鄂豫皖革命根据地摇篮红安探访记

最新新闻