中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局召开个体工商户座谈会

2021-05-12 20:30:54 市场监管总局网站

5月11日,市场监管总局召开个体工商户座谈会,了解个体工商户生产经营中存在的困难、问题和政策需求,有针对性地研究完善扶持政策。总局党组书记、局长张工出席并讲话,总局党组成员、副局长熊茂平主持会议。 

会议指出,党中央、国务院高度重视个体私营等非公有制经济发展,制定实施了一系列鼓励、支持、引导的政策措施。习近平总书记在企业家座谈会上强调,个体工商户是数量最多的市场主体,是群众生活最直接的服务者,并对重视和支持个体工商户发展提出明确要求。去年新冠肺炎疫情发生以来,广大个体经营者克服困难复工复产,积极投身“六稳”“六保”,为疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。 

会议强调,市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党中央、国务院关于支持个体私营等非公有制经济健康发展的决策部署,进一步加大政策帮扶力度,完善扶持个体工商户发展的服务体系,及时、经常性听取个体工商户的意见和诉求,研究制定精准可及的帮扶政策。要充分发挥基层市场监管所和个私协会的作用,拓宽服务领域,丰富服务内容,提升服务水平,促进个私经济高质量发展。 

来自浙江、山东、河南、广东、四川、陕西等地的18位个体工商户代表,围绕创新创业、活跃市场、服务民生等分享了经验,聚焦融资难、招工难、平台抽成高、经营压力大等问题提出了政策需求和建议。张工认真听取每一位个体工商户的发言,并与大家互动交流。 

总局办公厅、登记注册局、信用监管司、反垄断局、价监竞争局、网监司、中国个体劳动者协会等单位负责同志,浙江、山东、河南、广东、四川、陕西等地市场监管部门负责同志参加会议。 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局将开展加油机 ...

  • ​河南省开封市食品药品检验所技术人 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 江苏如皋经济技术开发区平园池村数十 ...

  • 第22个“世界计量日”宣传海报发布 ...

最新新闻