中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省计量院《内腔几何参数测量技术研究》项目顺利通过验收

2021-04-22 17:44:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(梁爱)近期,陕西省科技厅验收委员会对省计量院承担的陕西省科技计划项目《内腔几何参数测量技术研究》进行验收评审,专家组通过审阅验收材料,对该项目技术创新、关键技术攻克和任务完成情况等方面给予充分肯定,同意通过验收。

专家组认定该项目研究成果弥补了目前我国在物体内腔几何参数检测方面的不足,成功解决了腔体内的标准刻槽、各种缺陷的几何尺寸等检测难题,为陕航空航天、装备制造、石油钻采和计量检测等领域企业所需测量的内腔几何参数提供了新的量值溯源方法。

该项目所研制的内腔参数测量仪器采用基于激光技术的非接触测量原理,以激光三角测量的方法来解决管件内腔几何测量问题,可实现对被测物内腔几何参数的智能化自动测量,所测内腔三维几何尺寸的测量误差均优于0.05mm。

同时,该项目研究成果“内腔几何参数测量仪”的成功研制还进一步提升了陕西省计量院的检测能力和检测效率,为西北地区的产品质量控制提供了可靠的技术支持。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局深入辖 ...

  • 湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市马 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局东辛房所执 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局开展党史党建 ...

  • 安徽淮北高新技术产业开发区引进新能 ...

最新新闻