您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>头条>>

青岛地铁6号线辛朝区间右线盾构顺利始发

2021-04-22 15:14:56 大众报业·半岛网

半岛网4月21日讯 4月21日,青岛地铁6号线传来喜讯,辛朝(辛屯路站—朝阳山CBD站)区间右线盾构顺利始发,标志着地铁6号线建设又取得了重要节点胜利,为正在开展的“强主体保始发,奋战攻坚百天”劳动竞赛活动目标的实现又迈出了坚实的一步。

辛屯路站—朝阳山CBD站区间是6号线中国中铁施工的第一个机械化掘进区间,盾构机从朝阳山CBD站出发,向南转弯沿规划海岸大道下穿规划展览馆、滨海大道,沿滨海大道南侧绿地敷设向西到达辛屯路站。右线全长约1042米,区间埋深22—33米。

据悉,4月2日,为积极响应年初青岛市委市政府作出的“加快青岛地铁建设”的重要工作部署,青岛地铁6号线结合建设实际,在全线启动了“强主体保始发,奋战攻坚百天”专项劳动竞赛。活动的目标,将力争到6月底完成多台TBM/盾构设备始发调试。

中国中铁总部为保障盾构机快速下井组装,在车站未完全封顶之前,多次组织专家研讨论证,确保了盾构机整机提前下井组装。辛朝区间的顺利始发掘进,进一步坚定了建设者的信心,鼓舞了干劲,为全面保障劳动竞赛目标的顺利实现起到了良好的推动作用。

青岛地铁6号线一期工程共21站22区间,新建20座车站,线路全长约30公里。目前14座明挖车站中有8座已开始主体开挖施工,6座暗挖车站均已进入主体部分施工,全线车站土方开挖量已过半。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻