中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省市场监管局督查处荣膺2020年陕西省“扫黄打非”先进集体

2021-04-14 17:48:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,陕西省“扫黄打非”工作领导小组通报表彰了2020年该省“扫黄打非”先进集体和先进个人,陕西省市场监管局督查处荣获2020年全省“扫黄打非”先进集体。

2020年,省局紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在全省市场监管系统组织开展了扫黄打非“正道”和“新风”集中行动,印发了《“扫黄打非”·正道集中行动实施方案》《“扫黄打非”·新风集中行动实施方案》。各市局结合本地实际,制定具体行动方案,积极配合新闻出版、文化、公安、海关等有关部门加强对出版物集散地、旅游景区、印刷复制企业、学校周边商店、文印部等重点部位的检查。同时,对180余册非法有害出版物开展了市场排查和网上检测,严防有害出版物的传播,较好地完成了“扫黄打非”各项工作任务。

据统计,去年该省市场监管系统共出动执法检查人员9424人次,检查印刷厂、书店、打字复印店、网吧、广告经营户及校园周边商铺等各类市场主体6178户,取缔无证经营2家,规范超范围经营4家,清缴各类低俗刊物(制品)、非法出版物、盗版书籍3722册(件)。 

2021年,陕西省市场监管局“扫黄打非”工作将紧扣中国共产党成立100周年这条主线,紧紧围绕全省“扫黄打非”工作部署,强化组织领导、强化使命担当、强化正面引导、强化风险防控、强化标本兼治,努力开创市场监管系统“扫黄打非”工作新局面。(供稿:陕西省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国内手机长途漫游费取消

  • 一种以喝酒为主题的“海量喝播视频” ...

  • ​重庆市长寿区市场监管局深入践行“ ...

  • 安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所 ...

  • 河北省邯郸市肥乡区西吕营镇种植羊肚 ...

最新新闻