中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁出台全国首个免实地核查和告知承诺获证企业监督检查指导意见

2021-04-09 10:06:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范并细化辽宁省工业产品生产许可证免实地核查和告知承诺获证企业的监督检查工作,近日,辽宁省市场监督管理局结合工作实际,在全国首次印发《辽宁省工业产品生产许可证免实地核查和告知承诺获证企业监督检查指导意见(试行)》。

《指导意见》包括监督检查范围、监督检查内容、组织实施、工作流程、监督检查全过程记录要求、监督检查案卷归档、结果处理和附则等8个内容。

《指导意见》对免实地核查和告知承诺方式的获证企业的监督检查工作全流程进行了具体规范。尤其在结果处理采取“刚柔”并举的措施。辽宁省局结合工作实际,对《指导意见》中第7部分“结果处理”进行了归纳总结,形成了4种结果处理形式,即合格或不合格、不合格主动注销、承诺整改后合格、欺骗依法处理,改变“一刀切”模式,体现了寓管于服和精准帮扶。

下一步,该局将进一步加强事中事后监管,在发证前为企业发放《辽宁省工业产品生产许可证市场主体产品质量安全主体责任指南》,广泛告知获证企业应履行的主体责任,在后续开展承诺获证企业的守诺专项监督检查工作,对企业因客观原因无法满足《工业产品生产许可证实施细则》要求且不涉及产品质量安全的情形,实施精准施策,帮扶企业满足细则要求,促进企业健康发展。(供稿:辽宁省市场监管局

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 某些国产“限量款”球鞋价格飙涨

  • 拼多多联合30余家出版社启动“多多 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区服装类 ...

  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

  • 云南省罗平县欢乐童世界乡村旅游综合 ...

最新新闻