中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西龙胜县市场监管局深入景区农村开展野生蘑菇中毒防控宣传

2021-04-01 17:45:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 梅雨季节是野生蘑菇生长旺季,为避免广大农村村民误采误食有毒野生蘑菇而引起中毒事故,近日,广西龙胜县市场监管局深入景区及农村开展野生毒蘑菇警示、12315食品消费指南、食品过期执法监管、工商企业年报等宣传工作,切实保障农村食品安全。

执法人员将野生毒蘑菇警示宣传、12315诈骗消费提示与工商企业年报公示和食品安全日常监管工作相结合工作相结合,来到景区各餐饮店、商店、农村集体聚餐等重点场所广泛普及预防毒蘑菇中毒的相关知识,讲解误食毒蘑菇的严重危害,教育督促各经营者严格落实食品安全主体责任。

截至目前,全局发放宣传资料2000余份,严把禁采、禁购、禁加工、禁供野生蘑菇关口,严防有毒野生蘑菇流入市场和餐桌。进一步提升广大村民食品风险防范和健康饮食意识,严防景区和农村食品安全事件的发生。(兰晓孟)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇积极探索基 ...

  • 北京同仁堂科技发展股份有限公司“寒 ...

  • 广西南宁市市场监管局在南宁市食品药 ...

  • 江苏省海安市大公镇一家装备制造企业 ...

  • 江苏省太仓港经济技术开发区制造业生 ...

最新新闻