中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省上饶市计量所派精干力量赴企业开展计量检定和技术培训服务

2021-04-01 17:48:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月30日,江西省上饶市计量所派遣计量服务分队奔赴德兴,为江西铜业集团公司(简称江铜集团)开展计量检定服务和技术培训服务,助力该公司提升质量自检能力。

image.png

江铜集团是中国有色金属行业中集铜的采、选、冶、加工于一体的大型上市公司,是中国最大的铜产品生产基地和重要的硫化工原料及金银、稀散金属产地,是江西的品牌行业,对计量数据准确性有着极高的要求。

针对这一情况,上饶市计量所专门抽调5名天平、理化等专业技术尖子,组成计量服务分队来到德兴,为江铜集团开展计量检定服务。检定中发现,该公司1台分光光度计折射率不稳定,2台万分之一天平不符合规程数据要求,技术人员当场调修完成且恢复正常使用。

image.png

其间,计量服务分队了解到该公司检化中心正在申报国家CNAS实验室认证,但对测量仪器的正确使用尤其是如何对测量设备进行核查存在诸多困惑,希望获得指导。分队技术人员欣然应允,结合自身过硬的专业理论和实操知识,当即为该中心工作人员开展起现场培训,帮助他们提升了检测能力,为日后更好地确定江铜矿产品位、准确评估划分矿床经济价值和确定铜、银、金、硫酸等最终产品等级与质量等方面打下了良好的技术基础。(黄饶坤 汪燕)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇积极探索基 ...

  • 北京同仁堂科技发展股份有限公司“寒 ...

  • 广西南宁市市场监管局在南宁市食品药 ...

  • 江苏省海安市大公镇一家装备制造企业 ...

  • 江苏省太仓港经济技术开发区制造业生 ...

最新新闻