中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市元宝山区市场监管局持续强化进口冷链食品监管工作

2021-03-24 15:28:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为加强辖区进口冷链食品安全监管工作,提升进口冷链食品管控力度,切实保障人民群众健康和生命安全,连日来,内蒙古赤峰市元宝山区市场监督管理局组织人员持续对本辖区进口冷链食品开展专项检查。

执法人员重点检查冷库、农贸市场、餐饮单位、超市等冷链食品经营户,检查是否有进口冷链食品,是否索证索票,是否履行进货查验义务并再次对各经营单位强调要严格落实进口冷链食品疫情防控工作,重点对冷库储存场所内进口冷链食品进行重点检查,要求各生产、加工、储存、销售进口冷链食品的生产经营单位,严禁购进“四证”不全的进口冷链食品(采购凭证、口岸检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明),对“四证”不全的进口冷链食品,一律不得入库存放、生产加工和上市销售。并严格落实“三专”(专库存储、专人管理、专柜销售)要求。加强进口冷链食品追溯管理,截至目前,辖区进口冷链食品生产经营者注册“蒙冷链”追溯平台188家。同时对进入元宝山区的进口冷链食品严格实行报备制度,强化动态监管,强化部门配合,形成疫情防控合力。及时将排查到的冷链食品经营单位的进口冷链食品种类、批次、人员、外环境等信息通报至元宝山区卫健部门进行核酸检测,做到应检尽检。食品生产经营场所人员及运输车辆必须进出消毒,严格落实食品生产经营者及从业人员戴口罩、戴手套、体温检测;严格落实食品生产经营场所定期开窗通风、消毒消杀等防控措施。

截至目前,共出动执法人员68人次,共检查冷库、农贸市场、餐饮单位、超市等冷链食品经营者95户。下一步,该局将持续树牢底线思维,进一步强化职责落实,压实压细各项责任,持续加大对元宝山区销售进口冷链食品的监管力度。(景汝杰 通讯员 王峰)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局深入开展春季 ...

  • 湖北联通以数字化转型助力高质量发展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

  • ​河南康利达投资集团有限公司自筹资 ...

  • 江苏省连云港市食品包装行业迎来生产 ...

最新新闻