中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏海安市综合检验检测中心深入开展气体报警器检定工作 拧紧企业生产“安全阀”

2021-03-24 15:28:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保可燃气体报警器在使用过程中的可靠准确,切实消除企业安全隐患,保障企业安全生产,近日,江苏海安市综合检验检测中心对全市燃气企业在用的可燃气体报警器开展现场计量检定工作。

可燃气体检测报警器是监测燃气泄漏的预防性保护装置,当环境中可燃气体泄漏达到报警器设置的浓度临界点时,发出警报信号以提醒工作人员及时采取安全措施,防止安全事故发生。

安全无小事。该中心计量检定人员严格按照检定规程对可燃气体报警器的示值误差、重复性、响应时间等计量性能进行检定。截至目前,已完成全市10家燃气公司及液化气站的65台可燃气体报警器检定工作,合格率90%,对部分因示值超出允许误差范围、传感器老化、声光报警损坏等原因导致检定不合格的报警器,责令企业尽快调试和更换,确保企业在用可燃气体报警器的计量准确。工作人员在检定的同时,认真宣传安全知识、报警器的日常使用、维护保养等相关知识,受到企业的一致好评。

下一步,该中心将持续以更加精益求精、认真负责的工作态度,为全市居民用气构筑一道坚固的安全防线,为全市经济高质量发展和生产安全提供坚实的技术保障。(通讯员 姜建敏)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局深入开展春季 ...

  • 湖北联通以数字化转型助力高质量发展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

  • ​河南康利达投资集团有限公司自筹资 ...

  • 江苏省连云港市食品包装行业迎来生产 ...

最新新闻