中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管局全面启动知名医院被“傍名牌”清理整治专项行动

2021-02-09 16:10:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为净化云南省医疗环境,保护人民生命安全和身体健康,2月8日,云南省市场监管局召开全省市场监管系统电视电话会议,对知名医院被冒牌问题清理整治专项行动进行安排部署,要求全省各级市场监管部门严厉惩处扰乱医疗市场秩序违法行为。

此次专项行动为期一个月。在专项行动中,全省市场监管部门将逐一核查在名称中使用“协和”“华山”“同济”“华西”“湘雅”“齐鲁”“同仁”等知名医院字号的营利性医疗机构(含企业、个体工商户)。

整治重点,全面清理含有知名医院字号的营利性医疗机构以及医院管理、医疗美容、药品等相关行业的市场主体。严厉打击医疗领域不正当竞争行为和价格违法行为。严厉打击发布虚假违法医疗广告行为。严厉打击医疗机构商标侵权违法行为。强化对营利性医疗机构的信用监管。

省市场监管局要求全省各地市场监管部门要周密部署,压实责任,确保清理整治成果经得起社会检验。对知名医院被冒牌问题常抓不懈,发现一起查处一起,确保知名医院被冒牌问题不再出现反弹。(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对集贸市场、 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 北京市房山区市场监管局持续强化“五 ...

  • 陕西开展形式多样的食品安全“你点我 ...

最新新闻