中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

奋战在新冠肺炎疫情物防一线的江苏省无锡市市场监管党员突击队

2021-02-09 15:43:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 穿上防护服,套上手套,戴上口罩,江苏省无锡市市场监管局稽查支队党员突击队的队员们互相检查和完善了防护措施,将锤头镰刀图案庄重地贴在胸前!

队员们要检查一家大型冷库,查验进口冷链食品的核酸检测和消毒情况。

这是第11次大型冷库检查,被检查的冷库有15000平方米,存放有近百家商户的进口冷链食品,是历次检查中规模最大与数量最多的一个。13名队员集结在一起,讨论确定了分组方案,当天的任务有点重,队员们都担心不能按时完成,大家齐声喊了声“速度”,开始了一天的工作。

推开厚重的铁门,穿过挂满冰凌的门廊,队员们进入了冰冻世界。在零下25度的冷库里,队员们紧张有序地工作起来。

半小时后,队员们暂时走出零下25度的环境,稍事休整。

利用休整间隙查验被检查食品的各类检验和消毒证明,仔细核对各类证明材料中的品名、产地、生产商、批号等。

做完这些,再次进入冷库继续检查……

6个检查小组共检查进口冷链食品226个品类和批次,涉及经营户93家,发现未按照要求进行核酸检测与消毒的经营户7家,涉及问题食品9个品类27吨。其中未经检验检疫、未经核酸检测与消毒的进口牛肉2.3吨。

工作结束时,时钟已经指向23:00。

自2020年12月以来,根据无锡市委市政府的部署,无锡市市场监管部门牵头卫健、商务、公安等部门承担起疫情防控进口冷链食品检查任务。

稽查支队积极承担起任务,专门成立了党员突击队。自检查工作开展以来,党员突击队员、市局青年干部等共检查大中型冷库11家,涉及实际经营户500余家,检查各类牛肉、羊肉、猪肉、禽肉、海鲜、水果等各类进口冷链食品1200余个品类和批次,查获各类违法案件30余起。其中,通过线索追查,一案查获未经检验消毒与疑似走私的鸭翅等170余吨。

疫情还没有结束,进口冷链食品携带与传播新冠病毒的风险仍然存在,无锡市市场监管局将继续奋战在一线!(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对集贸市场、 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 北京市房山区市场监管局持续强化“五 ...

  • 陕西开展形式多样的食品安全“你点我 ...

最新新闻