中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省九江市成立首个产业知识产权联盟

2020-12-28 18:15:56 九江市场监管发布微信公众号

12月23日上午,九江市新材料产业知识产权联盟成立大会召开,这是江西省九江市首个产业知识产权联盟。

九江市新材料产业知识产权联盟经九江市市场监管局批准,接受九江市发明学会的业务指导和监督管理,只要是在九江地区注册的新材料企业,全国相关行业的高校、研发机构,知识产权、法律、财务等服务机构,只要承认联盟《章程》,无须缴纳任何费用即可随时申请加入。

联盟将为盟员提供交流学习、信息共享的平台、提供产学研信息对接的平台,提供知识产权创造、运用和保护的综合性服务平台。目前,九江市30多家新材料企业和知识产权服务、新材料产业研发机构等40多家单位加入了联盟。

联盟的成立,得到了很多企业的欢迎。九江一夫新材料有限公司万经理表示,以前对知识产权的认识不够,许多自主技术甚至包括核心技术都没有及时申报专利,导致许多知识产权权益得不到有效保护。联盟成立不光提供了学习和培训的平台,更能帮助企业进行专利保护,能够维护企业的切身利益。江西杰克西新材料有限公司总经理王红星则表示,以前对知识产权不了解、又联系不到高质量的专利代理机构,导致很多研发都因此无法转化为科研成果,联盟的成立为企业提供了申报和保护的平台。

九江市市场监管局知识产权科负责人黄腊梅表示,知识产权联盟的建设是对围绕知识产权创造、保护、运用和管理,服务好企业创新发展的有益探索,是九江科技界、企业界的一件盛事,必将对提升产业创新力、实现经济社会高质量发展产生重要影响。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020“质量之光”论坛现场传真

  • 中国一拖集团有限公司“十三五”期间 ...

  • 河北省承德市双滦区偏桥子镇果蔬采摘 ...

  • 2020“质量之光”论坛在京举行

  • 店长不戴口罩徒手捏杯口 餐具消毒柜 ...

最新新闻