中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

全国食品生产企业落实主体责任工作座谈会在山东烟台召开

2020-11-13 22:22:09 市场监管总局网站

落实主体责任 筑牢安全防线

全国食品生产企业落实主体责任工作座谈会在山东烟台召开

11月10日至11日,全国食品生产企业落实主体责任工作座谈会在山东省烟台市召开。会议认真贯彻党的十九届五中全会精神和党中央、国务院关于食品安全工作决策部署,交流“落实企业主体责任年”行动工作经验,积极谋划“十四五”食品安全监管工作。市场监管总局副局长孙梅君、山东省副省长任爱荣出席会议并讲话。

会议指出,各级市场监管部门坚决落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,通过建立一批严制度、量化一批硬任务、采取一批实举措,强化企业落实主体责任的硬约束,为提高食品安全保障水平打下了坚实基础。

会议强调,落实企业主体责任是食品安全法律规制的基本要义、防范食品安全风险的基本保证、食品产业健康发展的基本要求。要坚持问题导向、底线思维,深入查找突出问题和薄弱短板,强化优化监管服务,增强企业落实主体责任的行动自觉。

会议要求,持续开展“落实企业主体责任年”行动,以更严格的制度、更精准的措施、更智慧的监管、更优质的服务,用心用情用力做好食品安全工作,推动落实企业主体责任、提升食品品质、打造食品品牌、保障食品安全,促进食品产业高质量发展。要督促企业严格落实进口食品冷链新冠病毒防控定期核酸检测和预防性消毒措施,加快进口冷链食品追溯体系建设,实现进口冷链食品来源可查、去向可追,提高风险管控和应急处置能力。

期间,与会代表调研了烟台市部分食品生产企业落实主体责任采取的措施和有益做法。 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

  • 北京建工四建工程建设有限公司建设“ ...

  • 常益长铁路益阳段首片箱梁按节点要求 ...

  • 湖南省消委会、律师协会联合举办网络 ...

  • “西安制造”有望再迎高光时刻

最新新闻