中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省药监局调研组到齐齐哈尔市市场监管局开展疫情防控和药品安全监管工作调研

2020-11-13 21:30:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实做好秋冬季疫情防控和药品医疗器械化妆品质量安全监管工作,11月4日,黑龙江省药监局药品监管处处长母凯同志带领医疗器械监管处、化妆品监管处一行四人到齐齐哈尔市市场监督管理局开展秋冬季疫情防控和药品安全监管工作调研,统筹推进疫情防控常态化和药械化质量安全监管工作。

母凯听取了齐齐哈尔市市场监督管理局秋冬季疫情工作及药品医疗器械化妆品监管工作汇报,听取了龙沙区局、铁锋区局一线监管工作现状,深入到恒鑫医疗器械有限公司生产车间实地察看,听取企业负责人口罩生产情况介绍。调研组一行还到齐齐哈尔市零售药店检查,对药店管理给予认真指导、对行业发展进行了回顾和展望。

母凯要求,一是要更进一步提高思想认识,提高政治站位,增强大局意识和责任意识,细致部署,采取更有效的防控措施,有针对性地做好秋冬季疫情防控和药械化质量监管工作。二是通过教育宣导、监督检查等手段化解风险,学习先进地市好的做法,进一步规范药品经营使用秩序,落实企业主体责任,完善质量管理体系,提高风险防控能力,提升药品质量,确保秋冬季药品安全。三是进一步探索智慧监管手段和加强监管人员能力建设。加快推进信息化、智能化、数字化监管进程,实现监管新形式要求与监管能力相匹配,切实提升基层执法人员技能,提升药械化监管能力和水平。 (供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

  • 北京建工四建工程建设有限公司建设“ ...

  • 常益长铁路益阳段首片箱梁按节点要求 ...

  • 湖南省消委会、律师协会联合举办网络 ...

  • “西安制造”有望再迎高光时刻

最新新闻