中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所织密长江禁渔市场监管防线

2020-10-09 15:24:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为全面落实“长江禁捕打非断链”专项行动,内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监督管理所开展全链条监管执法,织密“长江禁渔”市场监管防线。

把好市场准入关。对登记的经营范围、名称中含有“江鲜”、“湖鲜”、“河鲜”等字样的市场主体,严格审查,严把市场准入关;摸清底数,对经营范围、名称中含有“江鲜”“湖鲜”“河鲜”等捕捞、餐饮、水产品销售的市场主体限期办理变更或注销登记。

把好现场检查关。加大对辖区农(集)贸市场、餐饮服务单位等市场主体排查和监督检查力度,检查生产、经营单位107家次,严禁非法捕捞渔获物在市场内销售;检查并督促市场主体严格落实索证索票制度、进货查验记录制度,不采购、不经营非法捕捞渔获物。

把好广告监管关。加大对菜单及广告宣传检查力度,严禁发布有关捕捞、出售、购买、运输、加工消费非法捕捞渔获物的违法违规广告,对涉嫌违法广告线索,依法从严查处,全面净化水产品广告市场环境。目前,已要求11家餐饮单位完成菜单、标签、门头广告整改。

下一步,该所将紧扣“生产企业无加工、线上线下无销售、餐饮单位无供应、所有环节无广告”工作目标,持续展开常态化监管巡查、专项执法行动,一直保持工作强压态势,保证长江禁渔禁捕工作落细落实。(通讯员 王峰)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻