中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局年报公示率达到87.46%

2020-06-04 16:23:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 年报公示工作开展以来,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局高度重视,认真组织,强化指导,全力督办,确保了年报公示工作顺利开展。截至62日,年报公示率达到87.46%,排名全省第一。

加强组织领导,压实属地责任

为切实做好2019年度企业年报公示工作,印发了《齐齐哈尔市市场监督管理局企业年报公示工作方案》,明确目标任务和工作举措,要求各县(市)区局结合工作实际制定相应的工作方案和计划,成立领导小组,强化年报工作的组织基础。市局主要领导及主管局长责成信用监管科每天上报全市年报进展及在全省排名表。定期召开“市局层面的年报部署会”和“各基层局的年报工作推进会”。对每天更新的年报信息进行比对,找出堵点,有针对性地强化责任,定点督办,指导各局年报工作的进展及存在问题。为了进一步落实属地监管责任,市局制定了5月末企业年报公示率达到85%、6月中旬全面完成的目标。至5月31日,全市企业年报率86.51%,超标准完成了阶段性工作目标。

强化宣传工作,营造舆论氛围

各基层监管干部普遍进行登门指导,向市场主体宣传年报的相关规定和重大意义,营造家喻户晓的年报氛围。广泛利用媒体优势进行宣传,在电视台滚动播出市场监管局的年报公示提示,利用每半月一期的《鹤城3.15》专题节目发布年报相关规定,在《鹤城晚报》以记者采访形式对年报工作的相关工作要求进行了宣传,《市场主体年报别逾期》的报道取得良好的宣传效应。印发了《齐齐哈尔市市场监督管理局年报公示的提示函》2.1万份、宣传海报2700份、宣传单2.8万余份,发送促报短信6520条,确保年报公示工作家喻户晓、各类市场主体应知尽知。

深入指导研究,多途径推进

在地方党委政府的支持下,深度清理长期停业未经营企业,鼓励不经营的国有企业办理简易注销登记,协助停产停工的企业依法办理注销登记,已清理长期停业未经营企业347户,正在办理754户。定期下发通报,将各局的工作进展情况及时展示出来,督促年报完成率低的县(市)区局抓好落实、及时跟进。挖掘各局年报工作亮点并及时在各县(市)区局予以推广,使各局能够举一反三,既达到了学习交流的目的,又使各局年报公示这根弦绷紧不松懈。

(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 连续17年服务全国两会 玉柴不凡品 ...

  • 广汽菲克Jeep解剖车品质探享

  • 江西省南丰县市场监管局组织启动猪肉 ...

  • 6月7日将迎来第二个“世界食品安全 ...

  • 甘肃省市场监管局联合省计量院开展“ ...

最新新闻