中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省黑河市市场监管局开展固体饮料生产企业食品安全专项检查

2020-06-04 16:23:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑河市市场监管局在全市范围内组织开展固体饮料生产企业食品安全专项检查,强化食品安全保障。

执法人员快速行动、精准监管,对黑河市固体饮料生产企业进行全覆盖摸排、逐户逐品种检查。重点检查企业资质、生产环境条件、进货查验结果、从业人员管理、生产过程控制、产品销售去向、产品包装标签等情况,督促企业严格落实食品安全主体责任,进一步规范生产加工行为。严查固体饮料生产加工中非法添加、夸大宣传等违法违规问题,严厉打击固体饮料等普通食品冒充特医食品等违法行为。

同时,强化宣传引导,让经营者、顾客增强对固体饮料等普通食品与特殊医学用途配方乳粉差异的认识;加大固体饮料监督抽检力度,及时发现和消除食品安全风险隐患,切实维护群众身体健康和生命安全。(供稿:黑龙江省黑河市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 连续17年服务全国两会 玉柴不凡品 ...

  • 广汽菲克Jeep解剖车品质探享

  • 江西省南丰县市场监管局组织启动猪肉 ...

  • 6月7日将迎来第二个“世界食品安全 ...

  • 甘肃省市场监管局联合省计量院开展“ ...

最新新闻