中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治

2020-06-02 09:48:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据市场监管总局等七部门开展全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动工作要求,青海省市场监管局按照职责分工,主动落实责任,认真开展各项工作。

一是高度重视,全力推动。青海省市场监管局党组高度重视专项整治,立即贯彻学习会议精神,组织发改、公安等部门召开专题会议,迅速研究部署工作举措,围绕重点任务,明确分工,全力推进防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动。

二是协同作战,高效运转。专项整治行动是市场监管疫情防控任务的延续,青海省市场监管局结合职能,在前期各项工作基础上,进一步加强市场监管领域专项监管、专项执法,加强对各地业务指导,确保任务有效落实。同时,积极建立部门间沟通联络机制,高质量完成专项整治行动任务落实落地落细。

三是明确责任,及时督导。全面加强跟踪,分析研判防疫物资产品质量和市场秩序存在的突出问题和重要线索,对涉及其他部门职能的问题和线索及时进行移交。同时,会同有关职能部门开展青海省专项整治行动督导工作,并采取会议座谈、实地调研、查阅台帐等方式,查找问题,分类指导,推动整改。

四是扎实工作,全面宣传。专项整治行动中及时采集整治信息,编写工作简报,加强汇总、分析专项整治工作典型经验和做法,运用门户网站、微信公众号、QQ等方式,加大防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动宣传力度,扩大专项整治行动影响力。

(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻