中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2020年陕西省“全国化妆品安全科普宣传周”活动启动

2020-05-25 21:02:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李倩 田野)5月25日上午,陕西省药监局以视频会议的形式举办2020年全省“全国化妆品安全科普宣传周”活动启动仪式。今年活动主题为“安全用妆、伴您同行”,此项活动的开展旨在提升公众对化妆品质量和安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任。

陕西省药监局党组书记、局长应宏锋表示,随着社会经济快速发展和人民生活水平不断提高,化妆品产业发展前景广阔,“美丽时代”正在到来,但仍存在研制水平不高、生产条件落后和夸大宣传等问题,公众在化妆品使用上也存在一些误区。此次宣传活动,是在新的药品监管体制下、在各市全面建立药品监管分局的当下开展活动,全省各级药品监管部门要结合工作实际,围绕宣传主题,创新活动形式,扎实开展形式多样的科普宣传活动;各化妆品生产经营企业要严格按照相关法律法规,全面落实主体责任,在生产经营活动中做到“守法经营、诚信经营、良心经营”,提升产品质量;各新闻媒体要充分发挥舆论主阵地作用,针对化妆品使用误区和社会关注热点,积极配合化妆品监管部门,多途径传播化妆品安全知识,宣传化妆品安全监管举措和成效;广大消费者要了解和掌握科学的化妆品安全知识,从正规途径购进和使用化妆品,遇到化妆品质量问题要积极向辖区监管部门反映情况,切实维护自身合法权益。

今年化妆品宣传周时间为5月25日—5月31日。在为期一周的时间里,陕西省药监局将结合全省工作实际,围绕宣传主题,发挥好省局门户网站和微信、微博的作用,联合省级主流媒体,通过开设专栏、节目访谈等形式,宣传化妆品领域法律法规、监管动态和科普知识;以“美白类化妆品的安全使用”为主题,在全省开展“5.25 爱肤日”活动;联合西安市开展创建化妆品“放心消费示范院店”试点活动;开展“用妆安全三秦行”活动,联合陕西省美容美发化妆品业协会深入基层县区,通过科普图片展板宣传和现场讲座等方式,为社会公众提供科普服务。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻