中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温岭市市场监管局严查食品风险,全力打好“舌尖安全”攻坚战

2020-05-25 20:20:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月23日,浙江省温岭市市场监管局参加浙江省市场监管系统食品安全紧急会议,温岭市食安办主任、温岭市市场监管局党委书记、局长童庆波在会后迅速部署分解工作,当日印发《关于做好近期食品安全工作的紧急通知》,要求立即行动、市镇联动、全面严查,进一步守好食品安全底线,确保温岭市人民“舌尖上的安全”。

执法人员以学校(幼儿园)食堂、养老机构食堂、集中隔离点、企事业单位食堂等为重点对象,开展食品安全专项整治行动。重点加强对原材料进货查验、原料储存、加工规范、食品留样、餐饮具清洗消毒和疫情防控措施等六大关键环节检查。

截至5月25日,共出动执法人员540余人次,检查学校及托幼机构食堂142家,养老机构食堂28家,大中型餐饮单位33家,企事业单位食堂16家,建筑工地食堂3家,疫情隔离点5家,责令整改10家。

下阶段,温岭市市场监管局将继续推进该项工作,盯食安、保民生,坚决打好“舌尖安全”攻坚战。(鲁利军 浙江省温岭市市场监管局 仇信玮)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻