中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

第一批温室气体自愿减排项目审定与核查机构名单公布

2024-06-26 14:38:30 中国质量报

本报讯 (记者丁 莹)近日,市场监管总局发布第一批5家温室气体自愿减排项目审定与减排量核查(以下简称“审定与核查”)机构名单,涉及能源产业(可再生/不可再生资源)、林业和其他碳汇类型等两个领域,为全国温室气体自愿减排交易市场建设提供保障。

温室气体自愿减排项目审定与核查是碳市场有效运行的重要环节,审定与核查质量直接影响碳交易质量。市场监管总局根据《中华人民共和国认证认可条例》《温室气体自愿减排交易管理办法(试行)》《认证机构管理办法》,按照资源合理利用、公平竞争和便利有效的原则,依法依规开展第一批审定与核查机构资质审批工作。

据了解,市场监管总局将做好对审定与核查机构及其活动的监督管理工作,促进审定与核查的规范性、有效性,维护审定与核查工作的公信力,保障碳交易真实准确合规,助力实现碳达峰、碳中和目标。

《中国质量报》

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

  • 界面革命:长城汽车以美观和功能性重 ...

  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

  • 君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

最新新闻