中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川自贡市市场监管局紧盯零售药店“哨点”筑牢疫情防控防线

2022-10-13 11:06:29 中国质量报

本报讯 (记者 龚志伟)近日,四川省自贡市市场监管局紧盯零售药店这个前沿“哨点”,多措并举持续强化零售药店疫情防控管理,筑牢药店疫情防控防线。

自四川省新一轮疫情发生后,自贡市市场监管局迅速安排部署,第一时间组织全市各区县市场监管局督促零售药店落实疫情防控主体责任。迅速转发国家药监局综合司《关于指导督促零售药店认真落实常态化疫情防控要求的通知》,细化疫情防控具体要求,明确退热、止咳、抗病毒、抗生素、感冒类药品目录,指导督促药店把好关,切实筑牢疫情防控屏障。

同时,自贡市各级市场监管部门通过明察暗访等方式,以是否落实扫码测温查验行程卡、消毒防护、人员管理、“四类药品”销售监测等疫情防控措施为重点,对零售药店开展检查。截至目前,全市共检查零售药店663家次,责令整改51家。对严重违反疫情防控规定的零售药店,立案查处1家,责令停业整顿6家,自行停业整顿6家。

另外,自贡市市场监管局利用网格化监管优势,充分发挥基层监管所作用,加强防控政策的宣传引导,第一时间将最新疫情防控要求和重点地区名单推送到辖区每家药店;指导督促市药品医疗器械协会充分发挥行业引领作用,及时向全市药品生产经营企业发出倡议书,号召全市药品医疗器械生产经营者切实承担起主体责任和社会责任,在保障药品防疫物资供应的基础上,确保药械质量安全,严格执行疫情防控相关要求。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局持续开展保健 ...

  • 河北省玉田县虹桥镇呈现一幅秋日丰收 ...

  • 中共十九届七中全会在京举行

  • 安徽省淮北市杜集区傅洼村采煤沉陷修 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织开展国旗 ...

最新新闻