中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国特检院在全国行业职业技能竞赛中获佳绩

2022-10-13 10:58:10 中国质量报

本报讯 (左 珊 记者 孙 圆)2022年全国行业职业技能竞赛——全国特种设备检验检测行业“中科创新杯”(无损检测员)职业技能竞赛近日举办。经过数天激烈角逐,中国特检院代表队从全国百余支队伍中脱颖而出,荣获团体赛一等奖。该院压力容器部胡振龙荣获个人竞赛冠军和射线底片评定第一名。中国特检院下属中特检检测科技(北京)有限公司代表队荣获团体赛三等奖,队员胡雪宁荣获个人竞赛三等奖。

据悉,比赛中,中国特检院职工充分展示了其无损检测技术水平,发扬了追求卓越、奋勇争先的精神,展现了中国特检人的风采。此次竞赛为人社部批准的二类全国职业技能竞赛,汇聚了全国132支无损检测队伍,共400余人参赛。竞赛分为团体赛和个人赛,采用预赛、擂台赛、决赛的方式进行。预赛涵盖理论闭卷考试、射线底片评定和超声实际操作3个科目。

为弘扬工匠精神,调动专业技术人员“岗位建功、技能成才”的积极性和主动性,创造宽松的成长环境,培育更多的特检工匠,接下来中国特检院还将设立无损检测技术应用工作室,开展院内无损检测技能竞赛,并配套政策经费支持等激励措施,进一步选拔、培养高技能人才,为推动特检院事业高质量发展打下坚实基础。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中共十九届七中全会在京举行

  • 安徽省淮北市杜集区傅洼村采煤沉陷修 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织开展国旗 ...

  • 北京市东城区市场监管局持续开展食品 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织执法力量 ...

最新新闻