中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

北京东城区卫监所国庆期间加强卫生安全监督检查

2022-10-13 10:58:39 中国质量报

本报讯 (侯梦婷 吕苗凯 实习记者 王雅雯)在刚结束的国庆假期期间,北京市东城区卫生健康监督所(以下简称东城卫监所)对辖区内商超、酒店、中小学校、美容美发店等重点公共场所展开了一系列卫生安全专项监督检查。

据了解,东城卫监所组织监督员监督检查各类公共场所748户次,对公共场所卫生许可证亮证公示情况、卫生管理制度落实情况、从业人员健康证明、消毒间布草间规范布置情况、公共用品用具清洗消毒情况以及场所内疫情防控情况等,进行了全面检查,全力排查卫生安全隐患,切实保障公共卫生安全。此外,还抽检了辖区内部分中小学校及托幼机构,重点检查饮水管理、疫情防控、晨午检、病因缺勤追访、消毒记录等方面的情况。

东城卫监还在全区范围内梳理高风险台账,与区市场监管局联动开展了跨部门“双随机、一公开”监督检查,重点查处美容美发、住宿等公共场所经营活动中存在的无证经营行为,对无证经营单位现场下达监督意见书,立案约谈,并根据违法情节依法作出处罚。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中共十九届七中全会在京举行

  • 安徽省淮北市杜集区傅洼村采煤沉陷修 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织开展国旗 ...

  • 北京市东城区市场监管局持续开展食品 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织执法力量 ...

最新新闻