中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市顺义区市场监管局对名酒专卖店开展检查 打击销售侵权假冒白酒

2021-07-28 12:28:33 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)近日,北京市顺义区市场监管局持续开展打击侵权假冒专项执法行动,对辖区名酒专卖店开展检查,查获一批侵权假冒白酒。

在顺义区商业街区,该局执法人员联合白酒品牌权利人,对名酒专卖店开展执法检查。行动现场,茅台、洋河、天之蓝、剑南春等白酒品牌的相关工作人员对相关白酒的真伪进行鉴定,并出具了鉴定报告。经鉴定,3家经营主体销售涉嫌侵犯注册商标专用权的白酒,执法人员当场采取行政强制措施,共扣押52%500ml剑南春4瓶、38%500ml剑南春1瓶、52%480ml海之蓝1瓶、42%480ml海之蓝两瓶、46%480ml天之蓝两瓶、52%500ml国窖1瓶。经立案调查、搜集证据,顺义区市场监管局对3家销售侵权假冒白酒的经营者正式作出行政处罚决定,没收侵犯注册商标专用权白酒11瓶,并处罚金共计1.6万元。

据悉,接下来该局将进一步加强知识产权保护,严厉打击侵权假冒违法行为,切实维护消费者和权利人合法权益,营造全区良好消费环境和营商环境。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门在辖 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合松山新区 ...

  • 甘肃省张掖市甘州区安阳乡枸杞种植基 ...

  • 贵南高铁全线第一长桥澄江双线特大桥 ...

  • 成都银花丝被称为成都非遗“五朵金花 ...

最新新闻