中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山东省滨州市沾化区市场监管局加强广告监管 规范市场秩序

2021-07-21 15:04:55 中国质量报

本报讯 (门爱霞)近日,山东省滨州市沾化区市场监管局开展广告专项整治行动,积极推进广告专项整治工作长效机制建设,规范广告市场秩序,促进广告业健康发展。

沾化区市场监管局严厉打击借庆祝建党100周年等名义开展商业牟利活动行为,严肃查处含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力内容以及煽动过度消费、传播宗教极端思想等内容的违法违规商业广告。目前,该局已检查市场主体621户。

沾化区市场监管局对上级派发和群众举报的涉嫌违法线索,严格依法定程序予以及时处置。目前,该局已依法办理涉及食品广告类投诉举报线索20余件,依法处置传统媒体广告监测系统、移动端虚假违法广告监测系统等监测到的涉嫌违法广告线索两条。

按照“护苗助老”“铁拳”“长江禁捕”等整治行动部署,沾化区市场监管局聚焦医疗、药品、保健食品、房地产及教育培训等重点领域,强化广告监测监管力度。目前,该局已查处食品、农资等领域违法广告案件共4起。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 后厨革命 旧貌换新颜!陕西省汉中市 ...

  • 云南瑞丽加强疫情防控期间市场监管

  • 安徽省阜阳市颍上县古城镇大力发展特 ...

  • 南水北调中线控制性工程——穿越黄河 ...

  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

最新新闻