中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

重庆采取“三心”工作法 抓好中国质量奖申报推荐工作

2021-06-09 12:31:44 中国质量报

本报讯 (谢旺江)近日从重庆市市场监管局获悉,经过自愿申报,对照参评条件初审,广泛征求市级相关部门意见和社会公示,经局长办公会议审议和重庆市人民政府审定,该局推荐重庆再升科技股份有限公司、大足石刻研究院、重庆佑佑宝贝妇儿医院护理部、重庆医科大学附属儿童医院神经内科疾病诊治中心、重庆秋田齿轮有限责任公司党建项目创新工作室和新桥医院呼吸与危重症医学中心主任李琦等5个组织、1个个人参评第四届中国质量奖。

据悉,重庆市市场监管局采取“三心”工作法,抓好第四届中国质量奖申报推荐工作。

一是用心宣传动员。重庆市质量工作部门联席会议办公室第一时间印发工作通知,积极组织协调市住建委、农业农村委等部门在产品、工程、服务等重点领域和行业广泛发动宣传,组织推荐申报。重庆市各区县市场监管局立足实际,广泛宣传,积极动员,共有62家单位和17个个人提出申报中国质量奖的意向,分布在工业、建筑、旅游、农业、医疗、教育等行业。

二是热心帮扶指导。为了提高申报工作质量,重庆市市场监管局质量发展处举办了中国质量奖申报工作专题培训班,讲解中国质量奖申报材料的编写要求,详细介绍谢家湾小学争创中国质量奖的做法和经验。针对重点单位和个人,进行现场指导,开展一对一帮扶,共同讨论申报材料准备事宜,让申报材料更符合要求、更具竞争力。

三是精心择优推荐。重庆市市场监管局严格高标准、高质量,按照第四届中国质量奖评选规定,对标对表评选条件,对申报材料进行严格初审把关,最终从正式提交申报材料的17家组织和7个个人中,遴选出5个组织、1个个人参评。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “铁拳”行动|减肥糖暗藏违法添加物 ...

  • 运河古梨第一乡 产业增添新“钱”景 ...

  • 芒果飘香挂满枝 昌江举办采摘节走出 ...

  • 第六十期 吕达良:吃得放心找奕凯, ...

  • 浙江省桐乡市通过“企业订单+合作社 ...

最新新闻